用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 公共服务 > 便民服务 > 直属单位信息  
扫雪除冰暖人心——市机关事务管理局积极开展扫雪活动
发布时间:2018-01-09 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

 

2018年1月4日至5日凌晨,我市普降大雪,市行政中心路面被近15cm深的积雪覆盖。5日早晨7:00,市机关管理局启动行政中心应急预案,组织开展扫雪活动。至上午9:00,行政中心3个出入口及主要道路积雪已基本清除,至中午11:20,行政中心所有道路积雪基本清除。

在开展扫雪活动中,由于预案科学,办公秩序没有因为雪灾而受乱;由于组织有方,人员没有因为雪灾而受伤;由于处置迅速,出入口和主干道没有因为雪灾而受堵;由于防处得当,设施设备没有因为雪灾而受损,市机关管理局打了一场漂亮的胜仗。

思想重视,预案科学。每年入冬前,机关管理局根据人员变动情况,调整和完善市级机关爱卫会组成成员,及时划定行政中心各成员单位负责区域,并完善《行政中心扫雪方案》,明确区分了扫雪的范围、启动条件、实施标准、责任划分等。入冬以来,机关爱卫会一直关注天气情况,雪情发生时,及时通知各职能部门,广泛动员行政中心所有工作人员参与扫雪。局领导现场靠前指挥,干在扫雪一线,各处室及外包单位分工明确,扫雪工作紧张有序。

组织有力,配合密切。机关管理局首先动员机关各处室、局属单位、民警及物业、保安等外包公司所有人员提前到达,根据应急预案,采取先清理主要通道,然后清理重点部位,再扩大战果,清理其它道路及周边的办法,把人员分为4组:驻行政中心民警、保安共50人,主要负责3个出入口及附近主干道路;局机关处室、物业管理中心共50人,主要负责市民大厅北门及附近主干道路;物业公司共80人,主要负责各楼出入口及附近主干道路;生活服务中心、润鹏大酒店、食堂、超市等共30人,主要负责后勤楼出入口及附近主干道路。驻镇部队在接到支援请求后,出动约100人,迅速赶到行政中心,加入到积雪清除工作中,表现出了很强的战斗力。行政中心其他单位积极响应,行动迅速,共出动约200人积极参与到积雪清扫工作中。扫雪过程中,机关管理局派出人员巡查各区域的扫雪情况,通知和督导各自区域内责任单位扫雪,在主要出入口和人行道路上铺设防滑地垫,布置标识标牌,引导车辆、提示行人安全通行。在组织行政中心扫雪工作的同时,机关管理局还积极配合市应急办,抽调人员、车辆按时将扫雪工具送到指定地点,为市领导扫雪提供有力保障。

准备充分,保障到位。为及早准备,有效应对雪情,机关管理局提前购置和自制了扫把、铁锨、运雪推车、木板等扫雪工具,制作了围栏、警示、引导标牌,购置了工业盐、融雪剂、手套等物资,提供了有效的物资和工具保障。机关部门也积极自带工具,有备上阵,有力地保障了扫雪工作的顺利进行。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号