用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 机关党建 > 群团工作  
市机关管理局综合管理处先进事迹
发布时间:2017-11-16 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

 

市机关事务管理局综合管理处在局党组正确领导下,始终坚持“服务大局、服务领导、服务机关”宗旨,牢固确立大局意识、窗口意识和品牌意识,不断创新管理手段、优化服务质量、强化管理职能,有效地提高了机关事务工作服务保障水平,得到服务单位、服务对象的充分肯定与高度好评,所有管理的服务项目的服务对象满意度一直保持在90%以上,连续多年被局表彰为先进处室。2017年4月处荣获镇江市“五一文明班组(科室)”称号。

一、以队伍建设为目标,强化自身建设。始终把队伍建设放在重要地位,注重给“想干事、能干事、干成事”的人员创条件、设讲台、搭舞台,鼓励大家放开胆子、迈开步子,激发工作热情,形成工作合力。注重教育培训,严格落实学习培训计划,积极参加各项学习教育,深入开展“两学一做”学习教育活动,不断增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性。积极参加工会活动,充分发挥工会作用,组织学习劳动模范的先进事迹,调动员工工作积极性。开展经常性的警示教育,增强反腐倡廉的责任意识,遵守廉洁自律各项规定,严防违纪违规行为发生。

二、以平台构建为依托,强化职能定位。紧紧抓住监管中心服务平台构建的契机,强化两大职能:热线服务和督查督办。细化人员分工,确保人尽其才,才尽其用。坚持以督查督办为重点,强化整改落实,发现问题,即时交办,全程跟踪问效。

三、以创新发展为驱动,强化制度机制。在深入调研、考察学习、借鉴经验的基础上,以创新发展为驱动,不断完善和强化制度机制,制定各类规章制度、工作流程及外包服务考核办法,做到了服务范围清晰、服务内容明确、服务程序规范。健全工作机制,坚持落实每日巡查、每周联检、每月通报、每季考核及定期回访等制度,形成了用制度管权、按制度办事、靠制度管人的运行机制,促进了工作落实。并积极构建监管网络,有序公开政务事项,主动接受服务对象和社会监督、评判。

四、以品牌创建为抓手,强化服务宗旨。在服务品牌创建上始终坚持便民服务、高效服务、优质服务这个根本,强化服务宗旨。确立“服务态度好、工作协调好、质量监管好”为争创服务品牌,公开服务承诺通过争创品牌,达成具体目标:优化工作环境,改进服务态度,规范服务流程,打造统一服务平台,提供贴心、高效服务。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1