用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 机关党建 > 群团工作  
心怀感恩待工作
发布时间:2018-02-07 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

     

“谁言寸草心,报得三春晖”是孩子对父母的感恩;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是学生对老师的感恩;“海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩正是有了感恩,才有了和谐的社会,因此,我们更懂得一个道理滴水之恩,当涌泉相报,要心存感恩对待身边的人和事。

在人生经历中,值得感恩的东西很多父母给了我们生命,老师教给我们的知识朋友给予我们的友情,社会给我们成长发展的舞台,世界展现给我们多姿多彩的风景哪一种情感不值得我们铭记于心?哪一种给予不值得我们用心感悟呢?

记得曾读过《做一个值得感恩的员工》一书这样写过:一家所有大学生都向往的公司,每一年度会招聘员工,筛选最后一关由总裁亲自进行面试就问你有没有洗过妈妈的手脚?有何感想?

如果面试者说没有,总裁便建议他回去洗妈妈的手脚,三天后再来面试这位总裁做人的哲学是:会做事不如会做人,会做人不如会感恩,会感恩的人未来前途是不可限量的。

在千百人群中,大家能遇到,能在一工作,能成为上下级,能成为同事,那就是一种缘分,感激缘分,那我们的工作环境就会宽松就会和谐。

用感恩的心对待工作,需要每个同事拿出实际行动,作为东恒的一员,最好的感恩莫过于尽心尽力的把本职工作做好。如果服务不好,客服不满意怎么办?如果因工作的麻痹,给公司造成不必要的麻烦怎么办?如果懂得感恩,我们就会用行动做出汇报遵守公司的规章制度,上好每一天的班,做好每件事。

让我们真心感谢身边的一切,感激周围的同事给我们工作的支持与帮助。让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为感恩可以消解内心所有的积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃感恩是一种处世哲学,更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,我们才会有无限的快乐和幸福。

 

                    

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号