用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 机关党建 > 作风建设  
从四个方面保持团队活力和凝聚力
发布时间:2018-02-06 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

一个团队的力量体现在号召力、凝聚力、战斗力三个方面。凝聚力就是团队的核心竞争力,无论是团队的活力或是战斗力的打造,关键的因素是营造氛围环境,在团队里倡导和形成积极向上富含正能量的风气。近年来,我们主要从学习能力、精神面貌、工作态度、工作激情等四个方面,积极塑造团队的活力和凝聚力。

一、学习能力

为提高团队及成员正能量的风气,我们积极开展“每周一学”活动,利用网络的广泛资源,收集有关“正能量、寓言故事、团队协作力”等相关内容,形成书面文字打印后,组织管理团队及员工逐层学习。通过每周一学,提高认识,改变观念,从而达到团队成员的共识。

除此以外,我们还申请购买正能量的书籍,如“团队精神、没有任何借口、执行力...等”,读名书,学管理,塑造团队的活力、向心力,通过读书学习,加强企业文化建设,提高员工及管理人员的综合素质,增强团队成员的企业荣誉感、归属感。正能量的学习,能够规范团队成员的行为和意识,在潜移默化中会变得更加开朗、真诚包容与豁达。这种学习模式,比任何财富更能长久滋养着我们的心灵!

自年初起,制定年度培训计划,编制每月、每周、每日的培训方案,开展多种形式的培训活动,由项目负责人、各部门主管、骨干员工进行专题培训、授课,通过理论引导、案例分析、互动交流、PPT图文分析等培训,不断提升团队成员的学习力、培训力。

二、精神面貌

精神面貌反映了一个人的态度,代表了一个企业的形象好的精神状态必定获取好的收获任何一名员工,上岗前必须养成“照镜子”的好习惯。工作期间保持仪容整洁是最基本的要求,我们利用晨会班前会,安排员工互动交流,相互检查着装、饰物、工号牌是否整洁、规范,及时发现存在的问题,及时整改处理,从而不断增强各岗人员发现问题及解决问题的能力,以此提高团队成员整体形象。同时,各部门员工分成两排,面对面站立,培养相互之间微笑打招呼的好习惯,温馨的问候,是最真实的语言,工作中,我们要时刻提醒自己,今天我微笑了吗?

为提升全体员工的整体形象,锻炼和增强服务人员的形体训练,我们定期开展形体培训,对接待、保洁、工程人员的站姿、走姿、蹲姿、引导手势等进行专业化、规范化的培训,使之能在工作中更好的的展现个人的形态素养,提高公司的管理品质。

三、工作态度

工作态度和责任心是我们经常挂在嘴边的话题,工作态度决定工作成绩,一个人的态度直接决定了他的行为,决定了他对待工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。日常管理工作中,我们定期召开座谈会交流会,以人为本,加强沟通,组织谈心,了解员工,聆听心声,在工作中需懂得欣赏员工,因为欣赏团队的每一位成员,就是在为团队增加助力;更要尊重团队的每一位成员,尊重是团队成员交往时的一种态度,尊重能为一个团队营造出和谐融洽的气氛;更要有宽容的胸怀,宽容是我们团队合作中最好的润滑剂。

四、工作激情

任何一名团队成员,都希望在轻松、愉快的环境中工作,这样的工作环境会使团队成员更有效率、更愿意认真勤奋的工作下去。

物业管理是一项平淡而又艰巨、繁琐又需细心的工作,每个岗位背后都有许多不为人知的心酸,看似简单然而不简单,日复一日,能把一件简单的工作坚持做好就是不简单,把一件平凡的事情认真做好就是不平凡比如一名普通的保洁员,她的日常工作是:擦地、推尘...等公共区域的卫生保洁,但在她眼中却是一份神圣的工作,工作中无论她在清洗墙面、拖地、推尘...等,见到所有业户立即主动礼让,并微笑问好,同一个人遇见十次也会如此礼貌,久而久之所有的业主都认识他、并且赞扬她、认可她...对于她来说,就是这种认可、赞扬给她带来成就感!

营造快乐的工作氛围,有激情才会有活力,激情可以让工作更有效率无论一名员工的能力有多强,如果缺乏热情,他就不会全力以赴的工作,相反,有激情工作就会很快乐,激情就是企业文化的灵魂,一个推崇激情文化的团队,一定是一个有着活力与凝聚力的团队。

从上述四个方面来打造和持续改善团队的活力和凝聚力,这是我们日复一日的工作,也是东恒物业企业文化建设的一个重要组成部分。在前行的途中,我们东恒物业人将一直努力......

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号