用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 机关党建 > 组织建设  
市机关管理局机关第一党支部认真开展组织生活会和民主评议党员工作
发布时间:2017-01-19 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

近日,根据市级机关工委和局机关党委的部署要求,市机关事务管理局机关一支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,认真组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。局党组书记、局长以普通党员身份参加。

该支部认真做好各项准备工作。组织集中学习,打牢思想基础增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的思想自觉和行动自觉开展谈心谈话,广泛征求意见对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,查找在“四个合格”方面的突出问题列出问题清单。

严肃认真开展批评和自我批评1月16日下午,支部班子按照规定程序,开展批评和自我批评,达到既解决问题、触及思想,又增进团结、促进工作的效果。同时,以小组为单位,严肃认真地开展了个人自评和党员互评,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼。局党组书记、局长王协祖以普通党员身份参加带头开展批评和自我批评。

公正公平进行民主评议党员1月18日上午,该支部召开党员大会,进行民主评议党员。会上,全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》支部书记领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况;最后,对支部班子进行评议,对全体党员进行民主测评。

会后,该支部将结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈;抓好整改落实,党支部和班子成员结合批评和自我批评情况,分别列出问题整改清单、明确整改事项和具体措施,每名党员要作出整改承诺。整改内容和完成情况还将在一定范围内公示。

通过这次专题组织生活会严肃认真开展批评和自我批评,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化党的观念、提高党性修养,切实增强“四个意识”,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥。

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号