用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 机关党建 > 组织建设  
市机关事务管理局召开2017年度领导班子专题民主生活会
发布时间:2018-01-26 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

 

2018年1月22日下午,按照市委部署,市机关事务管理局党组召开2017年度领导班子民主生活会。局领导班子及其成员围绕学习贯彻党的十九大精神重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,严肃认真开展批评和自我批评,进一步严明党的纪律,持续推进作风改进,推动形成良好政治生态。局党组书记、局长王协祖主持会议,局领导班子5名成员全部参加。市委市级机关工委组织处处长曾平、派驻纪检组副组长缪林松到会指导。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,按照市委部署要求,认真研究制定民主生活会实施方案,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,领导班子成员自己动手撰写个人对照检查材料,高标准做好各项准备工作,为保证民主生活会开出高质量、取得好效果奠定了坚实基础。

会上,局党组书记、局长王协祖首先代表班子进行了对照检查,报告了局领导班子加强学习的有关情况,深入查找对照在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则、落实意识形态工作责任制7个方面存在的问题;同时,深刻剖析问题产生的原因,进一步明确了整改落实的方向和措施。

随后,王协祖局长和班子成员个人逐一做对照检查,大家聚焦学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和《准则》《条例》标准紧密联系思想、工作、生活和作风实际,开展了诚恳、严肃的自我批评,并从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,剖析了问题产生的原因。同时,大家本着帮助同志、增进团结、促进工作、共同提高的原则,按照“团结—批评—团结”的方针,严肃认真地开展了相互批评,共提出批评意见43条。

最后,王协祖局长代表领导班子作了总结发言,对这次民主生活会给予充分肯定,并对进一步加强班子自身建设提出了五点要求:一要进一步加强理论学习,不断增强党性修养;二要进一步加强政治建设,始终对党忠诚老实;三要进一步严肃党内政治生活,营造良好政治生态;四要进一步发扬钉钉子精神,持之以恒抓好作风建设;五要进一步强化管党治党责任,全面落实从严治党。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1