首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 机构专题 > 节约型机关建设 > 信息动态  
市机关事务管理局调研京口公共机构节能工作
发布时间:2019-10-30 稿件来源: 京口区机关服务中心 字体调整:  浏览次数:

                                     

2019年1029日上午,市机关事务管理局公共机构节能调研组赴京口区开展年度公共机构节能指导调研工作。

座谈会上,京口区机关事务服务中心重点汇报了该区综合能源服务推进情况和公共机构生活垃圾分类工作情况,就当前工作存在的问题进行了剖析,并明确了下一步工作目标。

据悉,京口区公共机构生活垃圾分类工作狠抓设施配套建设,实现了全区机关办公室和会议室垃圾分类桶全覆盖。与区城管局和市水业公司签订垃圾收储协议,区机关食堂餐厨垃圾统一交由镇江市水业总公司回收处置,实现餐厨垃圾集中无害化处理。突出教育宣传力度,会同科协、教育等部门,进机关、进校园开展“垃圾分类科普宣传日”“大手拉小手——垃圾分类进校园”等活动,在全区中小学、幼儿园开展系列宣教引导活动,努力形成“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社会”的良性互动局面。

市局调研组还对年度公共机构节能考核迎检和公共机构生活垃圾分类调研检查进行了工作部署。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号