用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 本局概况 > 机构职能  
关于局内设机构设立及职责调整情况的通知
发布时间:2010-12-01 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

镇政管[201021

关于局内设机构设立及职责调整情况的通知

各处室:

根据市政府办《关于印发镇江市市级机关事务管理局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(镇政办发[2010]115号)的文件精神,市政府已批准局“三定方案”,设立市级机关事务管理局,为市政府工作部门。现将局内设机构设立及调整情况通知如下:

一、内设机构设立

局设6个内设机构,分别是:办公室、财务管理处、资产管理处、公共机构节能管理处、综合管理处和保卫处。

另按规定设置纪检监察机构。

二、内设机构及其职责调整情况

保留办公室、财务管理处、保卫处和监察室,其职责基本不变。取消财务管理处挂“国有资产管理处”的牌子。

设立资产管理处。将房地产管理处的职责、基本建设处的职责和市级行政事业单位国有资产管理的职责,整合划入资产管理处。不再保留房地产管理处、基本建设处。

增设公共机构节能管理处。负责市级公共机构节能管理相关工作。

总务处更名为综合管理处。将总务处的职责、机关后勤服务工作指导的职责、市级机关后勤服务标准制定和引进社会化服务的监督管理的职责和车辆的综合管理工作,整合划入综合管理处。

三、各处室主要职责

(一)办公室

负责机关内外联系和综合协调工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责信息、安全、保密、政务公开等行政事务工作承担人事管理、劳动工资、宣传教育、培训考核和离退休人员服务等工作;负责市级机关公务车辆的编制、配备、更新和处置。

(二)财务管理处

依章管理市级机关有关部门和民主党派机关的行政经费;办理经费报销结算的会计业务;负责医疗保险、社会养老保险、住房公积金的结算核对和机关基建帐务结算工作;监督局属单位财务运行;审核、发放市级机关干部职工住房补贴经费。

(三)资产管理处

承担部分市级行政事业单位国有资产的日常管理工作;对管理范围内的国有资产处置统一受理,按规定权限报批。承担市级机关房地产管理有关工作,管理维护办公房及附属设施设备,指导自管住宅房物业管理;拟定市级机关办公房调整、分配方案;协调处理管理范围内房地产方面的纠纷、矛盾和遗留问题;承担市级机关房改房上市交易的相关工作;会同有关部门编制市级机关办公区建设规划;拟定管理范围内办公用房及附属用房的基建项目计划;承担管理范围内土地资源的开发利用工作。

(四)公共机构节能管理处

会同有关部门拟定实施全市公共机构节能规划、公共机构既有建筑节能改造计划,建立公共机构节能监督管理信息平台,拟定实施市级公共机构能源消耗定额和全市公共机构节能管理规范;组织开展市级机关能耗统计、监测、公示和评价考核工作;承担市级公共机构节能监督检查的有关工作;承担公共机构节能宣传、教育和培训有关工作。

(五)综合管理处

指导机关后勤服务工作;负责市级机关后勤服务标准拟定和引进社会化服务的监督管理;负责市重大会议和市级机关有关部门重要会议的会务保障;负责市级机关集中办公区绿化美化和爱国卫生工作;负责市级机关邮电通讯保障和车辆的综合管理;承担交办事项的办理工作。

(六)保卫处

负责市级机关集中办公区安全保卫工作,检查指导市级机关集中办公区外单位的安全保卫工作;承担市领导住地的安全保卫工作;承担市级机关集中办公区综合治理、平安建设和信访秩序、交通秩序、工作秩序的管理工作;协助公安机关侦查市级机关集中办公区内发生的重大案件。         

请各处室按照通知精神,认真做好职责的对接及其相关工作的落实。

     

 

              市级机关事务管理局

               二〇一〇年六月二十八 

 

 

 

 

主题词: 机构  职责调整  通知

抄送: 局属各单位

镇江市市级机关事务管理局        2010629日印发

共印15
[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号