用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件  
镇江市机关事务管理局信息工作考核管理办法
发布时间:2019-05-23 稿件来源: 办公室 字体调整:  浏览次数:

 

镇事管〔201922

 

为提高信息和宣传工作质量,发挥信息宣传工作在领导了解情况、科学决策、指导工作中的重要作用,根据市委办《2019年度全市党委系统信息工作考核办法》(镇办〔20199号)的有关要求,结合我局实际,制定本办法。

一、考核范围

考核范围为局机关处室及局属单位。

二、考核内容

围绕我局中心工作、阶段重点工作和上级有关要求,报送工作信息、调研报告等。信息目标工作任务见附表。

三、报送分类

工作动态信息、社情民意信息、决策参考信息、突发紧急信息和调研报告。主要包括:领导活动;贯彻落实上级各项重要政策和决策部署情况;管理服务保障中的亮点和特色工作;对全局工作有借鉴作用的经验启示;基层反映的问题和建议;突发事件等。

四、报送要求

1.信息和调研报告必须与本单位工作有关,采用稿件必须为党报党刊、上级两办内部刊物和上级党务政务官方网站。

2.特别重要信息或敏感信息由单位主要领导审核后报送,重要信息由分管领导审核后报送,一般信息由办公室主任审核后报送。

3.单位信息宣传稿件统一由办公室对外报送,其他处室除向上级对口部门报送业务信息外,不得擅自对外报送。

4.对报送虚假信息被查实、被新闻媒体负面报道的,取消相关处室和责任人评选优秀和先进资格;对造成恶劣影响的,追究有关人员的责任。

五、考核办法

1.局办公室统一管理信息考核工作,主要负责对信息进行整理、编发、统计,定期通报信息采用情况。

2.被中央、省、市级党报党刊和中央、省、市级两办内部刊物采用的信息,每条计20分、10分、5分;被中央、省、市党务政务网站采用的信息,每条分别计10分、5分、3分;本局网站采用的每条计1分。

3.调研报告类文稿被中央、省、市党报党刊、两办内部刊物采用的,每篇分别计30分、20分、10分。

六、其他

1.本办法由局办公室负责解释。

2.本办法自印发之日起执行。

 

 年度目标任务

办公室

100

省局网站、省级刊物以上不少于2

机关党委

100

财务处

50

资产处

50

节能处

50

综合处

50

保卫处

50

公车管理处

50

用车服务中心

30

省局网站、省级刊物以上不少于1

综合服务中心

30

生活服务中心

30

物业管理中心

30

机关文印中心

30

机关医院

30

 

 

 

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号