首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件  
关于做好中秋、国庆节日期间机关安全保卫工作的通知
发布时间:2019-09-03 稿件来源: 保卫处 字体调整:  浏览次数:

镇事管〔201939

 

市级机关各部门、单位:

  根据市委办公室、市政府办公室通知精神和市安委会有关要求,为防范化解中秋、国庆(以下简称“两节”)期间重大安全风险,确保“两节”期间机关安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、充分认清保持“两节”期间安全稳定的重大意义。中秋节是中华民族的传统佳节,国庆节恰逢新中国建立七十周年。在举国同庆、欢乐祥和的大好形势下,各单位要进一步提升思想认识,以高度的政治敏锐性和政治责任感,认真贯彻落实上级决策部署和安保工作要求,营造良好的安全环境,确保机关安全平稳有序运行。

二、切实加强节前安全教育和重点防范工作各单位要认真开展节前安全教育,严格落实责任分工和防范措施。对进出机关的陌生或可疑人员,要及时跟进盘查询问,并教育广大工作人员不要带不明底细的闲杂人员进出机关,严防极端事件和各类事故案件发生。

三、认真组织开展安全隐患排查整改工作。各单位要紧密结合管理实际和季节特点,扎实组织开展节前安全隐患排查整改,尤其对机关办公区重点部位、重点领域和重要环节存在的安全隐患要做好认真细致的排查工作,并彻底消除隐患。不得对排查出的问题麻木不仁、搞形式主义应付或虚假整改。

四、严格落实领导带班和人员值班制度。各单位要严格落实领导干部带班制度,合理安排值班值勤人员并加强在岗履职情况检查。如遇突发事件或安全问题,请及时与市机关事务管理局保卫处联系(电话:89666107;或拨打机关保卫大队民警24小时值班电话:89666110)。各单位值班表请加盖公章后于节前报市机关事务管理局保卫处(地址:市行政中心1号楼20221室;邮箱:1019406077@qq.com)。

特此通知

            

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号