首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件  
关于做好镇江市党政机关办公区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
发布时间:2020-02-06 稿件来源: 办公室 字体调整:  浏览次数:

 

镇事管〔20205

 

 

 

市有关部门和单位:

为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的决策部署,做好党政机关办公区域各项疫情防控措施,保障节后机关正常有序运转,现将有关事项通知如下:

一、强化源头防控工作

各单位要按照市疫情防控指挥部的要求,明确防控主体责任,任务分解到部门,工作落实到人。做好干部职工假期行踪筛查工作,对去过重点疫区、与来自重点疫区的人员有过密切接触、有发热咳嗽胸闷等不适症状的,要劝导其暂返岗位,分类采取居家留观、送诊就医等疫情防控措施。要按照市防控指挥部和上级部门要求,及时做好各类数据汇总、分析、上报工作。

二、加强办公区域人员进出管控

各单位应要求所有进入办公区域的人员佩戴口罩并进行体温测试,做到每车必查、每人必测,严防严控、一人不漏。

市行政中心在北、东、西及市民大厅南门等进出口设置体温检测点,加强对进入人员的体温检测,做好外来人员的登记、排查工作。对体温异常者,劝导其暂时居家留观,或送至市行政中心观察隔离室,必要时按程序送至定点医院就诊。所有驾乘人员应提前打开车窗,便于工作人员准确测量体温,避免出现上班高峰拥堵现象。

三、做好公共区域消杀工作

要全面加强办公区域卫生清洁和消毒工作,每天对大厅、电梯厅、电梯、空调、卫生间、开水间、过道、楼梯间、会议室、食堂、地下车库等区域进行消杀;废弃口罩投放到有害垃圾箱,保洁人员定时消毒后,送环卫部门统一处理。

市行政中心节日期间每天2次对公共区域实施消杀作业,正式上班期间每天4次消杀作业;对电梯间、门厅等重要区域,电梯轿门、厢门、内壁、按键等重点部位每2小时消杀1次,每天不少于6次。市行政中心公共区域消杀工作由市机关事务管理局负责,各单位办公室、会议室等内部办公区域,由各单位负责。

四、做好机关食堂餐饮保障工作

各单位食堂要采取分时段就餐、取餐、送餐等方式,减少人员集中就餐,防止交叉感染。同时要加强食堂操作间、餐具、桌椅消毒,加强食品原材料的采购管理,确保新鲜、干净、卫生。

市行政中心食堂就餐安排:早餐、晚餐鼓励打包自取;午餐分11:4512:0012:15三个时段就餐、取餐、送餐,以打包自取为主,以食堂就餐和送餐为辅;自助餐厅11:45开放;所有就餐人员进入食堂前要佩戴口罩,就餐后佩戴口罩离开。

五、做好会务保障工作

各单位应减少集中开会,缩小会议规模,控制会议时间,并做好会前、会后的会场通风及场地、设施设备、茶具等消毒工作。

疫情防控期间,除重要紧急会议外,市行政中心会议中心暂停举办一般性会议,确需召开的会议必须严格履行报批程序,并严格落实各项防控措施。会议预定时,提醒会议主办方通知参会人员佩戴口罩进入会场;认真做好会议室内、外环境、会议用品及设备的会前、会后消杀工作;会议服务人员必须佩戴口罩和手套,提醒参会人员佩戴口罩,劝阻未佩戴口罩的参会人员进入会场,做好体温异常人员的应急处置工作。

六、做好应急公务出行保障工作

各单位要严格派车手续,取消一般公务用车保障,保障必要的应急公务;驾驶员出车要落实防控措施,戴好口罩和手套,并提醒乘车人员戴好口罩,做好车辆的消毒工作。

市行政中心集中保障车辆,要严格派车管理,重点保障疫情防控用车等应急用车。要严格落实防控措施,做好驾驶人员防控、车辆消杀以及特殊情况处理等工作。

七、暂停部分服务保障活动

为降低疫情传播风险,各单位应暂停各类不必要的服务保障活动。自23日起,市行政中心暂停公交通勤班车、浴室、健身房,暂停使用空调新风系统,暂停正常服务保障外的施工、改造工程。

 

镇江市机关事务管理局

202021

 

 

抄送:各市(区)机关事务管理(服务)中心,镇江新区机关事务服务所,镇江高新区党政办公室

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号