用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 计划总结  
市机关事务管理局2016年工作重点
发布时间:2016-02-27 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

2016年是“十三五”发展的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是贯彻落实“四个全面”战略布局的深化之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。我们机关事务管理工作也面临新的形势和任务:贯彻落实三个《条例》、省市《办法》,要求我们不断推进依法行政、深化规范管理;贯彻执行中央八项规定精神,要求我们积极引领新常态、持续深化作风改进;贯彻落实党的十八届五中全会精神,要求我们深化改革创新、增强活力和动力;完成新年度重点工作任务,要求务实苦干,争取更大成效。

在新的一年里,机关事务管理工作要以党十八届五中全会精神为指导,认真贯彻落实三中、四中、五中全会及习近平总书记的系列讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融入管理、保障、服务工作各个环节,实现服务中心、保障大局的能力和水平进一步提升,为机关高效有序运转提供坚实保障,为建设“强富美高”新镇江做出新贡献。

做好新年度工作,要坚持高点定位,突出目标引领:

在优质服务上,市级机关事务工作满意度力争90%以上,机关食堂满意率力争90%以上;后勤服务社会化率达到95%以上。

在低碳建设上,以《低碳机关建设考核办法》和《考核细则》为抓手,实现省级、国家级公共机构节能示范单位创建再上新台阶。

在物业管理上,行政中心主要设施设备完好率达到100%,积极创造条件争创“国优”。

在安全生产上,确保全年无重大责任事故,实现“安全生产先进单位”十五连冠

围绕全年工作目标要求,要重点突出“五个新”

1、管理要有新特色。深入落实三个《条例》精神,积极实施省、市《机关事务管理办法》,抓好机构更名职能转变机遇,不断强化机关事务集中统一管理,指导辖市区各单位不断完善机关事务体制机制突出办公用房建设与管理、机关资产管理、运行经费、安全秩序、低碳机关建设等管理工作,完善长效机制,提升管理新成效。

2、改革要有新举措。进一步改革资源配置制度,突出资产管理、安全秩序、环境卫生、公共节能、物业管理、餐饮服务、公务接待等管理重点,完善制度标准,优化配置办公资源,使机关干部职工共享发展成果;积极推进公车制度改革后各项工作,建立健全集中统一管理平台,创新管理服务保障模式;坚定服务社会化方向,加大社会化服务监管力度,严格实施对6家服务外包单位、近10项外包服务的考核监督,进一步提高服务质量

3、服务要有新标准。坚持“五满意”标准,深入推进品牌创建,深化最贴心服务;完善服务机制,多渠道了解服务对象需求的热点,为服务对象提供更加人性化、精细化、标准化服务,全方面提升服务保障质量;改善服务环境,强化优质服务,着力创造更加适宜的办公环境和满意的生活条件,保障服务对象以更加健康愉悦的身心积极投入工作。

4、工作要有新机制。健全完善机关事务管理工作机制,强化监督考评,提升工作效能。健全目标引导机制,进一步完善工作目标考核评价体系,强化目标引领作用,充分调动处室单位工作积极性,激发干事创业的热情和活力。健全工作推进机制,坚持工作例会制度、联系点制度、对口联系制度等制度,推进工作扎实开展,提升落实执行力。健全绩效考核机制,完善综合考核监督评价办法,加强日常检查监督考核,加大奖惩力度,充分发挥考核指挥棒的激励鞭策、督促作用,提升工作效能健全监督反馈机制,主动接受服务对象和社会监督,构建监督网络,梳理权力清单和管理服务保障事项清单,有序公开政务事项,及时回应社会关注,促进服务品质提升。

5、队伍要有新形象。进一步推进学习型机关建设,加强党性锻炼和道德修养,坚定理想信念,树立法治思维。提升工作技能,落实人才培训计划,加强干部职工技能培训和继续教育,进一步提高业务能力和水平。着力改进作风,严格执行中央、省市有关规定和局规章制度,深化“三严三实”专题教育,引领作风建设新常态,持续推进作风改进。落实全面从严治党要求,着力加强党风廉政建设,全面落实“两个责任”,强化纪律和规矩意识,严格日常考核监督和执纪问责,使纪律真正成为带电的高压线;加强干部队伍建设,增强履职能力,打造一支政治素质好、大局观念强、业务技能精、工作作风硬、服务水平高、清廉形象好的机关事务管理干部职工队伍,为实现机关事务持续发展提供坚强保障。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1