用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 计划总结  
市机关事务管理局2016年上半年工作小结
发布时间:2016-10-18 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

1、加强办公用房管理。按照《党政机关办公用房建设标准》,完善长效管理机制,制定印发《镇江市党政机关办公用房管理规定(试行)》;加强领导干部办公用房使用监督管理,实行“一人一档”,完善了领导干部办公用房使用档案;对巡视整改涉及的办公用房进行回头看;科学调配办公用房,对市政务办、市三山南山管委会等单位提出的需求,对照标准进行面积核定并及时指导达标。

2、规范公车管理。按时间节点要求,高质量完成公车改革重大任务,全市共取消并处置公务用车1176辆;按照统一集中管理要求,成立公务用车管理处、市级机关用车服务中心,新招聘驾驶员18人,完成公车集中管理平台建设,实行集中管理、统一调度、保障服务;健全长效管理机制,制定印发《镇江市市级机关保留车辆配备使用管理办法(试行)》《市级机关保留定向化保障应急用车及调研接待用车使用管理口径》《市级机关用车服务中心车辆管理细则》《市级机关用车服务中心工作制度》等规章制度;强化公车使用监督管理,加强对各派驻保障单位车辆日常使用管理情况的检查,开展节日期间保留公车使用及封存停放专项督查,提升规范管理水平,防止公车违规使用现象发生。

3、强化集中办公区安全管理。认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”,局主要领导与分管领导、分管领导与分管单位、局与进驻各单位分别签订责任状,实施目标责任管理;定期组织安全大检查,节假日、重大活动等组织专项检查,加强安全隐患排查整改,提升安全管理水平;上半年稳妥处置集访151批、4350人次,保障了正常办公秩序。

4、推进低碳机关建设。加强节能宣传,开展了绿色建筑技术培训、节能宣传周等活动;推进“7+1”金屋顶工程,制定市行政中心光伏发电实施方案,并着手开展招标工作;丹阳、扬中市行政中心光伏发电项目已建成投产。加大工作力度,积极推进5家省级节能示范创建工作;制定印发《关于开展公共机构第三批建筑能源审计工作的通知》,组织推进10家单位能源审计工作。

5、提升服务保障水平。在时间紧、任务重的情况下,高效、优质完成市政务服务中心2.8万平方米物业管理保障工作,得到好评;推进服务品牌创建,财务核算服务实行“零差错、零距离、零障碍”服务;加强服务外包监管,完善考核办法,强化对6家服务外包单位、近10项外包服务的监管考核、奖惩,进一步提升了服务质量和服务满意度;认真开展办公大楼洗手间、地下车库管网等改工作,提升行政中心硬件水平;加强餐饮监管,着力改进和优化机关食堂膳食,不断提升餐饮质量,每天三餐就餐人数超过2000人次;优质完成312场、3.3万人次的会务保障,零投诉;认真做好行政中心物业管理、设施设备维保、绿化保洁、医疗保健、幼教服务、车辆保障、文印服务等工作,赢得了社会和干部职工的认可。

6、不断加强队伍建设。深入推进“两学一做”学习教育先后开展了5次集中学习、3次教育基地参观学习、3次学习交流、1次专题讨论、13人次讲党课;举办学党章党规知识竞赛,组织开展“我崇尚的好作风好家风”诤言征集和诤言故事比赛活动,浓厚良好的思想和文化氛围;组织开展党员“亮身份、树形象、作贡献”活动,组织在职党员进社区认岗领责、卫生城市复检对接社区、万个党支部结对帮扶万户特困家庭”奔小康活动积极为群众办好事、实事,树立党员先锋形象;推进立足岗位作贡献,把党员干部在学习教育中激发出的热情转化为干事创业的动力,在推进机关事务科学发展、做好各项服务保障工作,发挥先锋模范和表率作用,展现了“两学一做”学习教育的初步成效。强化党风廉政建设,全面落实党风廉政建设“党组主体责任、纪委监督责任”,局班子成员落实“一岗双责”实行清单管理;通过签订廉政建设责任状等形式,强化责任分解;加强基层单位党风廉政建设,督促和支持基层单位的廉政督察开展工作,实施有效监督。深入推进“效能革命”积极开展“履职能力提升行动、管理规范长效行动、服务提速增效行动、榜样示范引领行动、正风肃纪亮剑行动、目标考核强效行动”六大行动,使局干部职工工作作风进一步改进、干事创业进一步迸发、服务效能进一步提升。加强日常作风检查巡查抽调人员组成专门督查小组,严格日常作风效能检查,坚持每周两次明查、三次暗访,发现问题,严肃处理,决不姑息迁就;相关督查情况,通过月度工作例会等形式,予以讲评通报,推动良好风气养成,努力形成风清气正、干事成事的良好环境。

 

                市机关事务管理局

                2016年7月18日

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1