用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 计划总结  
市机关事务管理局2017年工作重点
发布时间:2017-02-06 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

2017年是党的十九大的召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是全面落实省市党代会部署的开局之年。我们机关事务管理工作也面临新的形势和任务:贯彻落实党的十八届六中全会精神,要求我们全面从严管理队伍、不断增强动力和活力;按照“两聚一高”的新目标,要求我们不断奋力创新、强化服务保障;贯彻执行中央八项规定精神,要求我们不断深化作风建设、持续推进效能提升;认真落实三个《条例》、省《办法》,要求我们不断推进依法行政、深化规范管理;全面推进节能型机关建设,要求我们厉行勤俭节约,努力降低行政成本;完成企事业单位公车改革等重点任务,要求我们强化协调、狠抓落实,争取更大成效。

2017年,机关事务管理工作要以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第七次党代会的要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念融入管理、服务、保障工作各个环节,实现规范管理、服务中心、保障大局的能力和水平进一步提升,为机关高效有序运转提供坚实保障。

做好新年度工作,要坚持高点定位,突出目标引领:

在优质服务上,机关后勤服务社会化率达到95%以上,事务工作满意度力争90%以上,机关食堂满意率力争90%以上。

在低碳建设上,实现省级、国家级节能示范单位创建再上新台阶。

在物业管理上,主要设施设备完好率达到100%,积极创造条件争创“国优”。

在安全生产上,确保全年无重大责任事故,实现“安全生产先进单位”十六连冠

围绕全年工作目标要求重点做好五个方面工作:

1、强化规范管理

一是深入贯彻落实国务院《机关事务管理条例》《江苏省机关事务管理办法》,进一步推进机关事务统一集中管理。

二是指导辖市区进一步完善机关事务体制机制,健全管理机构,完善管理职能。

三是强化集中办公区安全、资产、办公用房、物业等规范管理、长效管理,为机关办公提供更加安全、有序、整洁、优美的办公环境。

四是推进行政中心院外单位集中统一管理,统一服务标准,节约运行成本,提高服务保障水平。做好政务服务大厅物业服务保障工作。

2、深化改革创新

一是实施企事业单位公车改革,按照上级要求的时间节点,完成改革任务。全面推进公车信息化、标识化管理。

二是深化机关后勤服务社会化改革,强化后勤服务社会化质量监管。探索推进部门办社会项目改革。

三是进一步改革资源配置制度,建立健全机关事务管理制度、标准体系,合理配置办公资源,使机关干部职工共享发展成果 

四是完善考核机制,格合同管理,加强对外包服务的监管考核,督促服务外包公司严格按合同办事,自觉地按照有关管理体系规定的标准要求开展各项服务,争取服务满意度达到90%以上。

3、推进节能节约建设

一是认真落实省市《公共机构节能“十三五”规划》,加强节能制度标准体系和工作机制建设,进一步夯实工作基础。

二是积极利用能源合同管理,实施建筑综合节能改造,推进“金屋顶”工程,大力推广应用节能新产品、新技术,切实降低能耗。

三是组织推进4家省级节能示范单位、8家省级节水型单位创建,突出示范辐射作用。

四是强化财务集中核算管理,提升保障效益,节约财政资金。

4、提升服务保障水平

一是坚持“五满意”标准,深入推进服务品牌创建,深化最贴心服务。全力做好全市“两会”换届等重大会务保障工作。

二是完善服务机制,打造智慧后勤服务体系积极利用信息化手段,多渠道了解服务对象需求的热点,为服务对象提供更加精准化人性化、品质化服务。

三是改善服务环境,强化优质服务,着力创造更加适宜的办公环境和满意的生活条件,保障服务对象以更加健康愉悦的身心积极投入工作,力争机关事务工作满意度达到90%以上。

5、加强干部队伍建设

一是加强班子建设,认真贯彻落实民主集中制,按照党内法规要求,坚持科学、民主决策,创新务实,率先垂范,成为坚强领导核心。

二是加强中层干部队伍建设,组织实施2-3次集中培训,提升政治理论、政策法规水平和服务能力。适时开展中层干部交流轮岗。

三是落实管党治党责任,不断加强党的建设,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”;贯彻落实全面从严治党要求,强力推进“一岗双责”,着力加强党风廉政和作风效能建设,严格日常考核监督和执纪问责,全面落实平时考核机制,持续推进廉政建设和作风改进。

四是加强全员履职能力建设,打造一支政治素质好、大局观念强、业务技能精、工作作风硬、服务水平高、清廉形象好的机关事务管理干部职工队伍,为实现机关事务持续发展提供坚强保障。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1