用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公示公告  
关于做好元旦、春节期间安全生产工作的通知
发布时间:2017-12-29 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

 

局机关各处室、局属各单位,各外包服务单位:

根据市安委会通知要求,为做好元旦、春节期间安全生产工作,现将有关事项通知如下:

要认真组织过节安全教育。各单位要在节前召集所属人员进行安全常识教育。进一步落实安全责任,强调注意事项,明确相关要求,加强督查提醒,切实增强干部职工安全防范意识和防范能力。

要扎实开展隐患排整治各单位对所属人员、责任区域扎实开展一次安全自查。发现问题要及时整改无法立即整改的,要及时向保卫处报告,并制定防控预案,落实防范措施,确保不发生任何安全生产事故。

三要妥善安排各类值班执勤。“两节”期间,各单位要妥善安排好人员值班执勤。单位负责人要加强值班人员在岗情况的检查,监督值班人员认真履,并保持通信畅通,确保发现情况能及时处置(遇急事可拨打民警24小时值班电话:89666110)。

四要严格落实各项安保措施。一是落实防火措施。放假期间,各单位严禁动用明火加班作业,严禁在办公区存放或使用易燃易爆物品严禁过载用电或违规使用大功率电器严禁私拉乱接严禁在办公区内乱扔烟头焚烧杂物二是落实防盗措施。放假期间,各单位不要带社会闲杂人员进入办公场所,办公区重要部位要及时加贴封条重要文件和贵重物品要入柜上锁停放在车场内的车辆,不存放任何贵重物品。三是落实防冻措施。各单位门窗及时关闭,防止喷淋冻坏;天气严寒时裸露的水、气管道要及时包扎,防止爆裂;地面结冰时车辆进出通道要铺设草垫四是落实防事故措施。要严格落实请销假制度,人员离开镇江必须按规定请假;要加强应急用车管理,节日期间尽量少派车(特别是长途车),严禁酒后开车开疲劳车、故障车英雄车、堵气车,不使用的公务应急车辆集中停放在指定区域

 

 

 

市机关事务管理局

        20171229

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号