用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 最新动态  
市机关事务管理局通报2017年度领导班子民主生活会情况
发布时间:2018-02-01 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

2018年1月31日上午市机关事务管理局召开2017年度领导班子专题民主生活会情况通报会,局党组书记、局长王协祖主持会议并作通报。局领导班子成员、机关处室和局属单位党政负责人参加会议。

会上,王协祖局长通报了1月22日局领导班子民主生活会的基本情况。这次民主生活会围绕学习党的十九大精神进行重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步严明党的纪律,持续推进作风改进为开好民主生活会,局党组认真研究制定民主生活会实施方案,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统梳理上次民主生活会整改落实情况,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,领导班子成员自己动手撰写个人对照检查材料,作了较为周密和充分的准备。大家在民主和谐的氛围中,较好地继承和发扬了群众路线教育实践活动以来的好做好、好传统,真诚地拿起了批评与自我批评的武器,自我批评时放下包袱、敞开心扉,相互批评时严肃认真、坦诚相待,触及思想和灵魂。整个会议贯穿整风精神,达到了“团结——批评——团结”的目的。

王协祖局长还通报了2016年度民主生活会有关整改情况,局党组及成员个人查找出的主要问题、产生问题的原因和具体的整改措施,明确指出局党组要从5个方面进行整改,即进进一步强化思想政治建设、全面提高履职能力,进一步强化责任意识、深化全面从严治党,进一步强化担当作为、真抓实干促发展,进一步深化作风建设、大力提升工作效能,进一步强化自身建设、发挥领导核心作用。

王协祖局长最后强调局领导班子作为总揽全局、协调各方的领导集体,是全局干部职工的“主心骨”一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照市委要求,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步严明党的纪律,坚持不懈加强自身建设,牢固树立“四个意识”,带头践行“四个合格”,把本次民主生活会取得的成果转化为工作动力和实际行动,扎实推进机关事务管理工作取得新的更大成效。

会上,会人员对局领导班子和领导干部对照检查、开展批评和自我批评情况进行了民主评议。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号