用户名: 密码: 忘记密码
  首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 最新动态  
市机关事务管理局认真开展2017年度组织生活会和民主评议党员
发布时间:2018-02-06 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

近日,根据市级机关工委部署要求,局机关党委的精心指导下,市机关事务管理局各支部学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,按照“四个合格”党员标准,认真组织召开2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作。局领导班子成员以普通党员身份参加。

各支部严格按照组织生活会的要求和程序开展:组织集中学习,打牢思想基础;普遍开展谈心谈话,广泛征求意见对照党章党规,查找突出问题召开支委会,开展批评和自我批评召开党员大会,严格按照组织程序和步骤,公正公平进行民主评议党员。会上,支部书记领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况;最后,对支部班子进行评议,对全体党员进行民主测评。

会后,各支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈;抓好整改落实,党支部和班子成员结合批评和自我批评情况,分别列出问题整改清单、明确整改事项和具体措施,每名党员要作出整改承诺。整改内容和完成情况还将在一定范围内公示。

通过专题组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,使全体党员经受了一次严肃认真的党内政治生活锻炼,进一步强化党的观念、提高党性修养,切实增强“四个意识”,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1