首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 最新动态  
市机关事务管理局坚持党建引领大力推进政治机关建设
发布时间:2020-03-11 稿件来源: 办公室 字体调整:  浏览次数:

 

一是落实全面从严治党责任。把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真贯彻党中央、省委、市委的决策部署,推动新时代镇江机关事务工作开创新局面。

二是加强思想政治建设。深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,不断巩固拓展和深化主题教育成果。加强干部政治教育,不断提升政治能力。全面落实意识形态工作责任制,加强正面宣传引导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和主动权。高质量开展党员教育管理,持续推进“学习强国”学习平台运用,健全完善常态化学习机制。

三是深化党风廉政建设。认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,加强惩治和预防腐败体系建设。强化廉政风险防控,进一步规范权力运行。持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,深化“四风”问题专项治理,坚决破除形式主义、官僚主义。深入开展警示教育活动,加强党章党规党纪教育学习,增强底线思维和红线意识。突出抓早抓小、防微杜渐,用好监督执纪“四种形态”,严防小问题酿成大问题。常态化对直属事业单位开展审计巡察。主动接受派驻纪检监察组监督,配合做好各项工作。

四是推进基层党组织规范化建设。深入学习贯彻落实新修订的《党和国家机关基层组织工作条例》《党支部工作条例》,规范实施“三会一课”、积分制管理等制度,积极开展“双型”先进党支部创建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号