首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 最新动态  
市机关事务管理局坚持依法办事大力推进行政机关建设
发布时间:2020-03-12 稿件来源: 办公室 字体调整:  浏览次数:

 

一是完善管理体制机制。落实好“三定方案”赋予的管理职责,不断推进集中统一管理,提升依法依规管理水平。理顺管理同级、指导下级的体制,实现横向到边、纵向到底的全覆盖。协调完善各市区、镇江新区、镇江高新区机关事务部门的管理职责。

二是强化法治保障。按照治理体系和治理能力现代化要求,全面梳理机关事务现有制度,做好制度的立改废工作,进一步提高运用制度干事创业的本领。积极谋划全市机关事务工作“十四五”规划。制定出台《镇江市党政机关办公用房管理办法》《镇江市党政机关公务用车管理办法》及其配套管理制度,并做好宣贯工作。

三是巩固专项整治成果。坚持守牢底线,着力防范和化解安全风险,全力维护市级机关运行保障安全。根据省、市有关要求,认真开展安全生产专项整治行动,全力做好隐患排查与整改落实工作。切实抓好办公用房和公务用车长效管理,适时开展专项整治“回头看”检查。深化公务用车使用监督管理,健全每月例行检查、节假日随机抽查、投诉举报处理的监督机制。研究推进企事业单位公务用车“三化”管理工作。

四是优化节能节约管理。全面完成“十三五”节能规划目标。积极开展公共机构节能、节水示范单位创建工作。扎实推进“1+7”行政中心等建筑能源服务项目建设,大力推广使用节能新技术、新能源、新产品,完成公共机构生活垃圾分类工作,突出示范引领作用。

五是强化财务集中核算管理。认真落实过紧日子的要求,切实加强预算管理,严控“三公”经费开支,不断规范财务行为,提高资金使用效率。配合做好2019年度部门预算执行审计工作。

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号