首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 最新动态  
市机关事务管理局坚持深化改革大力推进效能机关建设
发布时间:2020-03-16 稿件来源: 办公室 字体调整:  浏览次数:

 

一是推进应急管理建设。认真做好新冠病毒疫情流行期间的保防控和保运转工作,以此为契机总结经验和不足,按照市政府主要领导关于“制度化改革原来习以为常的管理办法”的批示要求,不断完善应急管理的体系,增强应急管理的能力。

二是推进标准化建设。落实好《江苏省机关事务标准化工作实施方案》,建立健全机关事务管理制度、标准体系,重点推进物业管理、餐饮服务、会务保障等标准化,做好有关成熟标准的贯标工作,以标准化促进高标准保障。

三是推进信息化建设。充分发挥新科技手段,大力开展“智慧后勤”建设,实现信息共享、数据互通。完成市行政中心安防系统升级改造、节能监管在线平台、报修投诉、会议预定等线上服务系统建设,提升市行政中心智能化管理水平。建设党政机关办公用房管理信息系统,推进办公用房“一张网”管理。着眼服务全市大局,指导推动各市区、镇江新区、镇江高新区机关事务工作发展,深化工作调研,强化业务指导,提升各地区信息化工作水平。

四是推进直属事业单位改革。根据省、市有关要求,开展局直属事业单位改革,优化管理体制机制,降低运行成本,提高综合保障水平。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号