首    页 | 政务公开 | 机构专题 | 公共服务 | 公众参与 | 机关党建 | 镇江论坛
 
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 最新动态  
市机关事务管理局坚持固本强基大力推进模范机关建设
发布时间:2020-03-17 稿件来源: 办公室 字体调整:  浏览次数:

 

一是强化领导班子自身建设。修订完善党组会议议事规则,认真落实党组理论学习中心组学习、“三重一大”事项集体决策等党组制度,增强班子统筹协调、团结协作、履职尽责能力,提升班子科学民主决策水平。

二是加强干部职工队伍建设。落实好干部标准,树立正确选人用人导向,突出政治标准和工作实绩,注重从新冠肺炎疫情防控等急难险重工作中考察识别和提拔使用干部。结合事业单位改革,选优配强局属单位领导班子。开展编外用工清理整治,进一步规范编外用工管理。落实“三项机制”措施,坚持严管和厚爱相结合、激励与约束并重,激发干部队伍担当作为。完善综合考核和督促检查机制,推动重要决策事项有力执行,各项工作落细落实。

三是选树先进典型。在各个层级、各个领域选树一批先进集体、工作标兵、技术工匠、岗位能手,引领形成“比学赶超、见贤思齐”的良好氛围,让高素质、专业化成为机关事务系统的形象名片。

四是强化机关事务文化建设。从治理体系和治理能力现代化视角谋划机关事务文化建设,从绿色机关文化、健康餐饮文化、智慧后勤文化等多角度入手,形成独具特色的机关事务文化体系。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市机关事务管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved      苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000026    苏公网安备 32111102000108号